TUMIS KANGKUNG TEMPE

Daripada bingung bikin menu yang ribet, lebih baik bikin menu simple tapi sehat dan pastinya enak sesuai dengan lidah asli orang Indonesia.


Aroma terasi yang sedap menjadikan tumis kangkung yang dicampur dengan tempe ini menjadi terasa lebih istimewa. Pilih terasi yang enak untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
  • 2 ikat ( 300 gram) kangkung, disiangi
  • 150 gram tempe, dipotong dadu, goreng
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 ml air

Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah buah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi bakar

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus , daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan tempe, aduk rata.
  2. Masukkan kangkung, Aduk rata sampai setengah matang. Tambahkan garam, merica, dan gula  pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Catatan : untuk 6 porsi.
Labels: Info Artis dan Gaya Hidup

Terima Kasih sudah membaca artikel TUMIS KANGKUNG TEMPE . Bantu Like dan sebarkan melalui fb, tweeter, dll dibawah ini.. Salam Hangat..!

0 Comment for "TUMIS KANGKUNG TEMPE "

Back To Top