TUMIS KERANG KECAP

Siapa sih ga doyan sama kerang, kecuali kalau lidahnya terbalik.. he he he.. ini ada resep sederhana yang biasa saya pake untuk mengolah masakan kerang.


Kerang yang ditumis dengan kecap manis dan irisan cabai ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu hari ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 350 gram kerang darah, dicuci bersih
  • 3 buah cabai hijau, diiris
  • 6 butir bawang merah, diiris-iris
  • 2 siung bawang putih, diiris-iris
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 150 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis cabai, bawang, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kerang, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap.

Catatan : untuk 6 porsi (kalau mau porsi banyak tinggal bahan dan bumbu disesuaikan saja)  
Labels: Info Artis dan Gaya Hidup

Terima Kasih sudah membaca artikel TUMIS KERANG KECAP . Bantu Like dan sebarkan melalui fb, tweeter, dll dibawah ini.. Salam Hangat..!

0 Comment for "TUMIS KERANG KECAP "

Back To Top